• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:23 

Молодая пожилая

Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
В прошлом году часто встречала в троллейбусе одну женщину.
Она была довольно пожилой (выдавало лицо) и удивительно хрупкого телосложения.
Любила модную одежду и яркие цвета. Но при этом все, что она носила, смотрелось не вульгарно, а стильно.
Волосы были длинными, крашенными в натуральный светло-русый цвет с каким-то теплым, каштановым подтоном.
Двигалась на удивление резво, грациозно и свободно. Без напряжения в плечевом отделе, без суетливости, совершенно естественно. Может, чуть резковато, но это скорее производило впечатление сдерживаемой энергии, чем чего-то еще. Что вообще-то пиздец как удивительно, учитывая возраст.

В последний раз на ней была черная расклешенная юбка по колено, плотные черные колготки (и кажется, какая-то черная обувь) и ярко-розовая (тот самый вырвиглазный неоновый цвет) однотонная водолазка в обтяжку. Волосы собраны в "шишку", сумка тоже какая-то темная, однотонная, без кричащей фурнитуры или бросающихся в глаза деталей.
Она как раз входила, когда с остановки (как я поняла) ей что-то то ли крикнул, то ли просто сказал мужчина, тоже пожилой. Она быстро (то есть действительно быстро, я еще тогда удивилась реакции) обернулась через плечо, улыбнулась ему и пошла дальше. Знаете, такая улыбка вежливости с оттенком кокетства, доведенная за всю жизнь до автоматизма.

В целом, учитывая фигуру и манеру двигаться, она производила впечатление молоденькой девушки.
До сих пор помню эту персонажку, но уже давно не встречаю. Интересно, как у нее дела.

@темы: бытовое

08:50 

1. Португалия - Польша в 22.00 -> Зомби-на-кофеине весь следующий день

Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
У Польши по-прежнему очень крутая защита и ничего так быстрые контратаки (я ожидала с них еще минимум один гол, но португальцы вовремя подсобрались).
А вот медленное нападение хромает. Заполучив мяч на собственной половине поля и видя между собой и воротами команду соперника в полном составе, они начинают действовать менее уверенно. Долго разыгрывают, например, без движения вперед, и вообще создается впечатление, что не совсем понимают, что с этим мячом делать. Но это отчасти понятно: в /вылетело слово, но пусть будет/ обыгрыше они португальцам заметно уступают, и эта проблема в команде явно не решена. Как результат - игра в атаках была достаточно осторожной, я бы даже сказала, опасливой.

Роналду чуть заметнее, чем в предыдущем матче, особенно порадовала техника, хотя говорить о технике в его случае - это как признать, что у Бэйла неплохая скорость.
Судья показался чересчур демократичным, особенно в моменте, когда Роналду чуть не запихнули в чужие ворота. Это было нагло даже на мой не слишком искушенный взгляд. Может, он старался давать поменьше желтых, чтобы избежать дисквалификации половины польской команды, которая нахватала горчичников в прошлых играх.
Но это не совсем оправдано. По моему личному убеждению, конкретно в этом матче поляки не фолили на эмоциях, а изначально были ориентированы на самопожертвование как меньшее из двух зол и не слишком пытались это скрыть.

Так или иначе, Португалия, как и предполагалось, победила, но этого я уже не увидела, потому что уснула на последних минутах основного времени :five:

@темы: ЧЕ-2016

21:57 

I am machine. I never sleep.

Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Нравится слово painkiller. Pain обычно облегчают, снимают, а тут kill. Очень эмоционально.
На самом деле сложно объяснить, что я чувствую по этому поводу, но я определенно что-то чувствую.

@музыка: Three Days Grace - Painkiller

08:19 

8. Англия - Исландия

Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Англичане в шоке, мир в шоке, я в шоке.

Только посмотрите, как Исландия разыграла второй:

видео

Переспала с этой мыслью, но до сих пор не верится, что Англию, одного из фаворитов этой половины сетки, выбили с чемпионата - и кто! Исландцы!
И как!!! Ни один момент не был случайностью, они именно брали и обыгрывали.
И как чисто!!! Не стремились вывести соперника из строя так любимым некоторыми ирландцами командами методом. Всё технично и уверенно.
У англичан такое искреннее недоумение на лицах было большую часть игры)))
После вчерашнего матча я бы сказала, что результат 1/4 Франция - Исландия - это интрига :top:

@темы: ЧЕ-2016

21:13 

Италия - Испания

Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Только что закончился матч, и Испания уже... да... Не та. Золотой состав 2008-и-позже, который я узнала и полюбила, you will always be in my heart.



Иньеста совсем поседел. Скоро поколение окончательно сменится.
Сан Икеру с преемником повезло, если в данном случае уместно слово "повезло". Не он сам в лучшие годы, но все впереди. А сегодня просто тащил, тащил и тащил, нет слов. У меня волосы на голове от ужаса шевелятся, как представлю, с каким счетом могли раскатать слабоватую оборону испанцев, если бы не Де Хеа.
Лучше него на поле был только Буффон :weep3:

Ну что ж, если отставить ангстовые настроения, можно сказать, что победа итальянцев заслужена /отошла, еще раз прорыдалась, продолжает писать/ и в 1/4 нас ждет эпичнейший матч, который я бы с удовольствием посмотрела даже в финале.

@темы: ЧЕ-2016

17:24 

"Не уходи"

Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Месси - самый совестливый из всех футболистов, которых я знаю. Помню, как его трясло и как он прятал глаза, когда получал Золотой мяч в конце ЧМ (после нереализованного пенальти, который мог бы решить все в пользу Аргентины).
Вчера состоялся финал американского чемпионата, Аргентина проиграла Чили, Месси опять переволновался и лажанул с важным пенальти. И этот невозможный человек, совершенно подавленный, чуть ли не в раздевалке заявил о своем уходе из сборной по причине собственной бесполезности.

Вместо тысячи слов - обложка утреннего выпуска одного из аргентинских изданий:

надпись на переднем плане - "Не уходи"

Это чуть ли не более грустное событие, чем проигрыш.
Особенно на фоне совсем уж странного решения нескольких (шести!!!) игроков последовать за Лео. Причем таких как Игуаин, например. Я понимаю, что на поле они офигенно смотрятся именно вместе и я даже до сих пор считаю, что если бы Игуаин не пропустил тот финал из-за травмы, немцы бы соснули, но что происходит вообще? Вот так взять и дружно уйти, серьезно?((( Никому из них не желаю завершить карьеру в сборной на такой печальной ноте. Особенно Месси, которому настолько не наплевать на ее успех, что он готов уступить место более талантливому. Более талантливому, чем сам Месси, ага, да.

@темы: ЧЕ-2016

08:33 

Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
4. Франция - Ирландия
Ирландцы прыгнули выше головы, как ебАный кот из рассказа ЭдгАра По, но все равно были на голову ниже. /читать под бит/
Матч внезапно был самым ярким в плей-офф на тот момент. Вообще такое впечатление, что чем слабее команда, тем отчаяннее игра. Бутсами в газон, зубами в противника, каждый шанс пытаются использовать на 101%. Но было бы грустно видеть такую грубую игру в 1/4, так что я не расстроилась, когда они совершенно заслуженно вылетели.

5. Германия - Словакия
Так надеялась полюбоваться на Нойера, но мужику просто не дали проявить свою божественность)) До ворот мяч долетал очень и очень редко.

"Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер во время матча со Словакией (3:0) развлекал себя как мог"

Несмотря на то, что немцы реализовали далеко не весь свой потенциал, даже части его хватило, чтобы обыгрыть Словакию. Это было не сражение любыми средствами - это был именно красивый, техничный и хладнокровный, насколько это возможно, футбол. Масса положительных эмоций.

6. Венгрия - Бельгия
Было все равно, кто победит, но даже у меня сердце пропустило удар, когда при попытке ввести мяч в игру голкипер поскользнулся и мяч покатился назад. Чуть-чуть правее - и был бы автогол. Что не так с газоном и почему с ним вообще что-то настолько не так? Еще в одном эпизоде газон сорвал бельгийскую атаку.
Были сомнения в прыгучести возрастного вратаря, но он оказался невероятный умница и совершенно не заслужил такой разгромный счет.

Вот что значит не следить за клубным футболом: говорят, Касильяс сильно сдал и теперь даже не первый номер в сборной. Сильнейшее разочарование! Не видела испанцев в игре уже довольно давно, и кажется, в моей голове еще остался светящийся образ сильной команды. Безумно переживаю за матч с Италией и О КАКОЙ ЭТО БУДЕТ МАТЧ!!! Было бы круто увидеть Испанию в 1/4 в матче с немцами. Очень переживаю.
P. S. Вангую Португалия - Бельгия в первом полуфинале.

@темы: ЧЕ-2016

00:56 

...and finaly.

Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
3. Хорватия - Португалия.
Что-то как-то ни о чем. Был ли Роналду вообще на поле? Что происходило в атаке португальцев или, вернее сказать, почему в ней ничего не происходило? Как часто посетят сегодня Виду мысли о самовыпиливании из команды/страны/планеты? Такую ли важную роль играют фатальные случайности или в футболе нет ничего случайного? И другие вопросительно-относительные конструкции, как сказал бы любимый тождик.
Таки гол Шакири - на данный момент самое эпичное событие плей-офф.

А завтра, завтра! Завтра Нойер :jump2: А послезавтра - матч масштаба битвы бастардов, КАСИЛЬЯС и Англия. По прогнозу зрелищность. Всех хочу посмотреть! Так интересно, как меняются команды.
В данный момент я бы сказала, что с одной стороны сетки в финал выйдет Португалия, но это как бы очевидно, что в любом случае выходит победитель сегодняшнего матча, вопрос был только в том - она или Хорватия.
А вот у другой половины все сложнее и поэтому ну очень интересно! Испания - мой многолетний фаворит, но кто знает. После всех этих грустных неожиданностей последнего ЧМ...

@темы: ЧЕ-2016

21:53 

Бэйл - Северная Ирландия

Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Итак, прошли первые два матча плей-офф.

1. Щвейцария - Польша.
Невероятнейший, богичный гол Шакири. Если сравнивать с тем, что я когда-либо видела (а видела я не так уж много), то это Ван Перси ака Летучий голландец + Роналду с его ножницами + чуть-чуть магии.

ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ (видео)

И чудовищный фейл со вторым пенальти. Надеюсь, у игрока (не помню, кто бил) крепкая нервная система и он не пойдет и, например, не повесится х)

2. Уэльс - Северная Ирландия
Североирландцам просто огромные мои симпатии! Настолько старательные, упорные ребята, которые падают и если не успевают подняться, продолжают ползти в направлении мечты)) Это что-то. Второй матч был гораздо скучнее и относительно спокойнее (во всяком случае без польской ПАНИКИ), но я прям прониклась к ним уважением.
"Как оригинально разыграли! До удара не довели, потому что сами пришли в восхищение". )) Как-то так и играли, да)
Как Акинфеев отдувался за всю сборную, так и в этом матче нередко создавалось впечатление игры Бэйл VS единый организм - сборная Северной Ирландии.
Самостоятельная команда: больше контролировали мяч, больше атак и ударов в створ, и даже забили себе сами, что, конечно, тот еще фейспалм, но с кем не бывает, мда.
Обидно почти как за Аргентину в финале ЧМ. Но держались очень достойно, очень.

А я пью кофе, чтобы обязательно дотянуть до Португалии, ибо это ключевое событие этого дня, и начнется оно вот-вот /нетерпение/

@темы: ЧЕ-2016

09:03 

Октябрьский фестиваль Дэвида Линча

Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Итак, мне нужен человек, проживающий в Саранске, который любит Линча и/или любого из заявленных в программе людей и/или кино типа "Человек-слон".
Этот человек должен быть старше 18, иметь действительный загранпаспорт и некоторое (серьезное) количество финансов, которые он горит желанием потратить на увлекательную пара-тройка-дневную поездку в Лос-Анджелес вот сюда -> festivalofdisruption.com/#festival.
Человек также должен быть свободен в первых числах октября этого года.
Беглый разговорный английский и наличие хорошего фотоаппарата приветствуются.
Короче, я надеюсь, что после феста в сети появятся записи.

14:52 

Немного снобизма (и я этим не горжусь)

Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Больших мучений стоит читать правильные, хорошие вещи, оформленные намеренно (в особо неприятных случаях - ненамеренно, естественно, просто человек так говорит) сниженным стилем.
Ведь можно сказать все то же самое по-другому. Зачем грубости и мерзости, зачем натуралистичные картины наиболее отвратительного? Для пущей выразительности? А больше нечем заострить внимание на мыслях - только дерьмом их обмазать?
Речь на самом деле очень здорово отражает внутренний мир. Не думаю, что кто-то будет свободно рассуждать о дерьме, не имея этого самого дерьма у себя в душе.

@темы: трудности перевода

13:44 

Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Только что увидела свидетельство невероятно печального события.
М. Маим своим уходом сделала мне очень больно :depr:
Такая потрясающая разумная женщина, с которой было приятно и поговорить, и поспорить.

23:10 

Людей не существует, или Фонетика для чайников

Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Давно у меня крутится в голове одна мысль, и сегодня она наконец-то обрела очертания.

Человек - это фонема, а мужчина и женщина - аллофоны. Фонема - абстракция, которая существует только в нашем сознании и является как бы собирательным образом бесконечного множества звуков, или аллофонов (принимая во внимание скромные возможности нашего слуха, можно сказать, - нескольких звуков). Человек, аналогичным образом, должен подразумевать под собой и женщину, и мужчину. Но подразумевает ли?
Я теряюсь, пытаясь представить себе, что такое человек и как он выглядит. В сознании появляется какая-то смутная фигура в одежде унисекс, и нельзя разобрать ни черт лица, ни подробностей телосложения.

Человек - пустое слово.

Есть такая вещь как Homo Sapiens. Это термин биологический и ничему не противоречащий. Он просто констатирует факт: мы все относимся к одному виду, пока не доказали обратное.
Люди - это тоже термин биологический, но мы наделяем его далеко не научным смыслом.
Не пересчитать, сколько коннотаций, представлений, ассоциаций, идеалов <место для добавления синонимов по вкусу> завязано на понятии "люди".
Фонема <а>, например, может с одинаковым успехом быть аллофоном [а] или ['а] (короче, с точкой наверху, окда, нет такой точки на клавиатуре).
Но "человек" в нашем понимании - это совсем не "мужчина или женщина". Это... непонятно что.

Насколько проще стала жизнь, когда я перестала объединять понятия "женщины" и "мужчины" обезличенным "люди".
Людей не существует. Есть женщины и есть мужчины.
И какую пугающую наглядность приобрело понимание, что общечеловеческий опыт, общечеловеческая литература, общечеловеческая история, общечеловеческий характер, общечеловеческое всё - совсем даже не обще-.

Помните эти школьные сочинения на морально-этические темы?
"Каким должен быть человек?" - Добрым, справедливым, сильным, верным другом, гуманным и все такое прочее.
Мне любопытно, как сильно изменился бы ответ, если бы вопрос при формальном стопроцентном сохранении его смысла звучал так: "Какими должны быть мужчина и женщина?"

@темы: лиловый фон

22:34 

Не конструктивом единым

Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Шарюсь по альбомам знакомых исполнителей, вышедшим за последние пару лет.
Xiu Xiu - Plays the Music of Twin Peaks, и я даже не буду ничего оценочного говорить по этому поводу, потому что в итоге не справлюсь с эмоциями, как вчера. Орать и бегать по потолку красной комнаты в обнимку с единорогами. Всё.
В первую очередь и с невероятным трепетом послушала любимую Into the night.
Отойдя от восторженного шока по поводу того, что запись в принципе существует, поняла, что чутка разочарована. На осеннем концерте он пел гораздо более отчаянно. До сих пор помню первое "so... dark". И как он запрокинул голову в этот момент. И как слова произносил, как будто они горло больно царапали. Ох, это было нечто.
А вот на Falling я пропала. И продолжала пропадать на Sycamore Tree и Blue Frank: Pink Room.
А больше в тот вечер ничего послушать не смогла, потому что это просто too much.
Уже не помню, когда музыка вызывала настолько сильные эмоции.
Хотя нет, помню: когда во второй приезд моцартов в Россию Микеле первый раз вышел на сцену и начал петь, а я вдруг стала издавать такие звуки восторженного характера, что близсидящие косились, а потом мне стало стыдно, но я все равно ничего не могла с собой поделать и звуки остановить тоже, было очень неловко :pink:

23:56 

Англия 1 : 1 Россия

Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
1. Наши стали играть спокойней.
2. Что я вижу! Точные передачи!!! О_О
3. Наши не давали Англии забить аж до 70-с-чем-то минуты! Это результат!
4. Хотя это все больше Акинфеев, конечно. Под конец он просто заебался.
5. Кажется, Акинфеев передумал играть в поле :3

@темы: ЧЕ-2016

19:10 

Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Коротко о сегодняшнем сне: ( • )( • )ԅ(≖‿≖ԅ )
Ладно, я спокойна за свою ориентацию :lol:

@темы: бытовое

19:43 

Другая сторона мизогинии

Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Не понимаю ненависти к патриархалкам. Сочувствие, жалость, безразличие, что угодно, но ненависть, вы серьезно?
Ненависть к женщинам, которые живут по единственно известным им законам, - это нездорово.
Не разделяю, не одобряю, не поддерживаю и никому не советую.

Существует отождествление себя с агрессором. А тут какое-то отождествление с агрессором жертв. ВТФ вообще?

@темы: лиловый фон, трудности перевода

18:02 

Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Потребность в семейном одобрении и невозможность его получить - одна из важнейших причин, которые заставляют меня с марта задумываться о переезде в Питер.
Стоит мне вскользь намекнуть на то, что я была бы не против легализации однополых браков или то, что больше не хочу замуж, возникает одна и та же печальная реакция - я всеобщее большое разочарование. Я пугаю.
Чем дальше, тем сильнее нездоровый интерес: что будет, если станет ясно, что мне нравятся девушки? Церковь или психушка?

@темы: трудности перевода, бытовое

00:49 

Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
"У них тактильный голод - а они считают, что хотят трахаться" (с)

@темы: трудности перевода, лиловый фон

Like a Phoenix || Препараторская

главная