02:06 

Препараторская

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
А. как-то назвала меня ведущей в отношениях. Well, да. С ней.
Постоянно что-то сглаживать или, наоборот, вытаскивать на поверхность. Подбирать правильные слова, чтобы не отдавить любимые мозоли. Успокоить волнующее, прояснить непроясненное, продемонстрировать желаемое и так далее. Даже сформулировала себе смешное правило: не ходить грязными сапогами по чужим коврам и чужим душам.
Это важно, но дико энергозатратно, если инициатива всегда исходит от тебя.
Я была бы несправедлива, если бы сказала, что А. свесила ножки. Вообще нет. Я вижу, что она "болеет" за нас. Но что касается определенных моментов, она скорее склонна отвечать, реагировать.
Совершенно точно боится в отношениях любых волнений, отличающихся от позитивных. Не знаю конкретных причин, но такое вот есть и, наверное, в этом и заключается основное... несовпадение сторон человеческого паззла, что ли. Ей сложно (а на данном этапе, я бы сказала, невозможно) сказать, что ее не устраивает или, например, чего бы она хотела от меня в тот или иной момент, - и мне приходится напрягать все свои радары, чтобы вовремя скорректировать поведение или избежать недопонимания.
У меня такой сложности больше нет: я научилась чуть больше говорить о том, что интересует или беспокоит. Даже, кажется, научилась делать это аккуратно.
Она тоже потихоньку учится. С доверием постепенно приходит открытость, и это меня очень радует.

Именно я в каком-то смысле отвечаю за "у нас все хорошо". С ее стороны идут скорее нервные вопросительные волны разной интенсивности: "у нас все хорошо? у нас ведь все хорошо?", которые она старается и не показывать, и, кажется, не замечать. Причем они начинаются сразу же, как только я перестаю эмоционировать. "Габенка". "Эмоционировать". Oh yeah, I'm doing this shit. А перестаю я, собственно, когда расслабляюсь. Возвращаюсь к обычному состоянию. Что интересно, это не имеет отношения к искренности. Это скорее о нахождении общего языка для успешной коммуникации.

Прилично выдохлась за эти месяцы. А может быть, теряю интерес. Или не получаю что-то, чего подсознательно жду, и тогда это моя личная проблема.
Чувствую, что отдалилась, и сейчас это не те странные игры с дистанцией, которые я так или иначе привношу в любые отношения, а тупая усталость.
Хочется на время передать бубен для плясок вокруг партнерши в ее руки. Расслабиться как-то. Потому что я начинаю косячить, а это отражается на нас обеих.
Но понимаю, что это невозможно в силу ее склада. А значит, надо просто... что?.. Немного прийти в себя, наверное, потому что я действительно не хочу ее потерять.

@темы: увлекательная биохимия

URL
Комментарии
2016-12-24 в 09:26 

Faemi
натворительный падеж
hey, young blood!, мне кажется, что ты чересчур много усилий вкладываешь в разрешение её проблем, нервных потрясений, бессознательных закидонов, а она - нет. Будто бы ты тратишь куда больше ресурсов на поддержание этих отношений, чем можешь себе позволить и оттого выдыхаешься. И у вас нет баланса в отношениях, потому что ты тратишь больше, чем получаешь, и это, как бы, не очень правильно.. перекошенная система отношений либо сделает кого-то инвалидом, либо рухнет. И вообще, всё это жутко смахивает на типичный треугольник Карпмана, где ты такая вся из себя Спаситель, а она - Жертва, которая без тебя типа не выживет.
Нормально любить человека с психическими проблемами, принимать такой какой есть, поддерживать... но как бы совсем не нормально выгребать на своих плечах всю метафизическую херню из чужих мозгов, служить универсальной подушкой безопасности и релаксантом. Потому что вылечить чловека собой никогда не удастся. Каждый в жизни рано или поздно должен сразиться со своими страхами один на один, или хотя бы при поддержке квалифицированной психологши, а вот надеяться на то что какие-то отношения излечат - фигня!
Если она не справляется с собой, и если ты не справляешься с её поддержкой, почему бы не поискать другие варианты?.. Например, подыскать ей хорошую психологшу, частично перепоручить её поддержку каким-то её подругам-близким, её саму приучить к самостоятельности и ответственности за решение проблем?..
Если человек любит тебя, то он не обременяет тебя непосильными объемами своих проблем, он и сам должен как-то участвовать в их преодолении.. а не только безмолвно ждать что кто-то другой им всё хорошо сделает.
Если человек имеет психологические проблемы которые серьезно осложняют вашу совместную жизнь, и нифига с ними не борется, а скидывает это всё на тебя... это совсем не хорошо. Вполне нормально, и даже правильно решать свои проблемы у психолога, а не ожидать что любовь их исцелит волшебным образом или любимый человек всё сделает.

Хотя, может быть я не права в своей трактовке происходящего?.. Тогда, жутко извиняюсь. )))

2016-12-25 в 12:55 

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Faemi, ох, как приятно видеть такой отклик)) thanks a lot :heart:
наверное, я неточно обрисовала ситуацию: все проблемы касаются только (!) наших отношений. т. е. ее личные я не решаю, она девочка очень самостоятельная. но по каким-то причинам жутко напрягается именно когда дело касается значимого другого. малейшие шероховатости воспринимает как тревожный звонок и судорожно начинает копаться в себе, потому что уверена, что именно она сделала что-то "не так". что именно "не так" - понять не может и от этого переживает еще больше. причем это вообще не проявляется как нытье или жалобы, все происходит внутри.
so надо постоянно транслировать ей хорошие эмоции и в целом настроение "у нас все ок, расслабься". это бывает сложно, потому что в обычной жизни я человек, наверное, чересчур спокойный, а внешне - даже скорее безэмоциональный.
ты права, что в отношениях есть какой-то дисбаланс в плане эмоций, но, честно говоря, я не уверена, что А. сможет поддержать меня именно в этой сфере. в случае сложностей она не поддерживает другую и не пытается ничего выяснить, а сама в себе пугается и замыкается, как будто всё уже однозначно плохо. непонятная фигня) возможно, был не очень хороший опыт отношений.
хорошая идея с психологиней, но на данном этапе у меня язык не повернется предложить ей что-то подобное) это будет шок из серии "я плохая, ты меня не любишь, ты хочешь меня бросить". наоборот, пытаюсь внушить ей спокойствие и уверенность в нас. мне кажется, этот тот самый вариант, когда люди как раз друг другом и лечатся. it takes time.

URL
2016-12-29 в 10:52 

Faemi
натворительный падеж
hey, young blood!, делай как знаешь. ;) Твоя жизнь в твоих руках, и я уверена, что ты сумеешь найти лучший выход из этой ситуации. ))))

     

Like a Phoenix || Препараторская

главная