08:28 

В этом есть что-то уютное

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Необъяснимая нежность к среднестатистическому рабочему утру.
Чаще всего прихожу первой, гремлю на весь этаж ключами и тяжелым металлическим брелком. Выталкиваю нижнюю часть рамы на улицу. Если палит солнце, задергиваю жалюзи за своим столом.
Прячу очки в футляр, одновременно включая компьютер носком кроссовка.
Иду проверять, сколько осталось воды: чайник снова пуст. Кипячу остатки из фильтра и набираю свежей. Завариваю горькую растворимую дрянь, которую буду потягивать еще приблизительно полчаса, пока проверяю соцсети, рабочую почту и отвечаю на последние письма.
Совсем скоро подтягивается переводчик. Прячет очки в футляр :) и начинает свою обычную утреннюю возню. Жужжит принесенной из дома кофемолкой, перебирает содержимое рюкзака, шуршит пакетом с завтраком, гремит чашкой и френч-прессом, распространяет одуряющий аромат свежесмолотых зерен. Посидев у открытого окна, насладившись видом и взбодрившись кофеином и завтраком, перебирается за свой стол и на все утро утыкается в компьютер.
В соседний кабинет подтягиваются коллеги из параллельного журнала и наша общая начальница. Всегда в одном и том же порядке: "привет", "здравствуйте", "здравствуйте".
В некоторые утра приблизительно через 15 минут врывается начальница-жаворонок, принося с собой энергетические завихрения, и заводит со мной короткий, но раздражающе бодрый разговор о текущих делах. Стараюсь соображать быстро, косясь на свою полупустую чашку, и иногда отвечаю невпопад.

...а вот и кофе подошел к концу, пора работать.

@темы: бытовое

URL
Комментарии
2017-08-04 в 13:41 

-Лунный Свет-
hey, young blood!, такие простые, ставшие уже автоматическими, действия, а ведь целая жизнь - в них =) и правда, в этом есть какой-то свой уют =)

2017-08-04 в 13:50 

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
-Лунный Свет-, людям нужны традиции) рабочее утро - одна из них. наверное, мне просто повезло, что она оказалась приятной)

URL
2017-08-04 в 14:03 

-Лунный Свет-
hey, young blood!, может быть и так =) однако, мне было бы странно, если бы утренняя традиция была неприятной... неужели кому-то захотелось бы поддерживать (а ведь традицию нужно поддерживать) что-то неприятное?..

2017-08-04 в 18:30 

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
-Лунный Свет-, так иногда выбора нет) рабочее утро... оно просто происходит. хотя мне сейчас пришло в голову, что со словом "традиция" я, наверное, погорячилась. все-таки это не совсем традиция

URL
2017-08-04 в 19:50 

-Лунный Свет-
hey, young blood!, это просто такой привычный порядок действий - так, наверное? =) в любом случае, как ни назови, приятно, что он приятен тебе =)

2017-08-04 в 20:02 

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
-Лунный Свет-, да, скорее. спасибо)

URL
     

Like a Phoenix || Препараторская

главная