10:55 

I'm coming home, I'm coming home

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
Самое важное: рада вернуться, всем-всем привет и здравствуйте! :hey:

Греция: за две недели успела привыкнуть к левостороннему движению. Горячему покалыванию солнца на коже - то самое, по чему скучаю больше всего: выходишь на солнце и руки сами поворачиваются к нему ладонями, как подсолнухи, как будто в попытке обнять. Запаху соли - густому, влажному и тоже горячему, как все вокруг.
Выступающим из моря камням - скользким, но шершавым, о которые обдираешь руки, ноги и chair area, но в конце концов забираешься наверх и подставляешь обгоревшие плечи лучам и ветру, потому что хочется еще тепла, еще больше тепла, и плевать на будущие ночи, когда простыня будет казаться сделанной из огромного листа наждачки.


Скучаю по большой соленой воде; по неровному дну - когда можно неожиданно чиркнуть руками или животом по камню, даже отплыв метров на 10 от берега; задорным кукушкам (?), чьи бодрые ритмичные крики совсем не похожи на наше медленное меланхоличное "ку...ку..."; по вечно убегающему от сестренки надувному единорогу, догнать который - тот еще квест, и спасибо, если он плывет к берегу, а не наоборот; по ежевечернему волейболу на троих по пояс в бассейне; по белой "плавательной" футболке, мелким каплям на стеклах очков, острым обломкам ракушек под ногами и всему такому.
Болтанию на корявом английском и волшебному ощущению - вау, меня действительно понимают. Улыбкам, вежливости, чувству собственного достоинства, которое окружающие буквально излучают, спокойствию.
Айя Напа (где мы остановились) - курортный городок, который живет в туристический сезон и умирает с наступлением холодов. Атмосфера абсолютного расслабления днем и (нефанатичного) пати во эверибади ночью. Никто никому не нужен, никто никого не трогает, никто не смотрит хмурым взглядом, никто никуда не спешит, никто никого не одергивает и не приводит в порядок.

Побывала в Лефкаре. Это горная деревня, где дороги проложены прямо по склонам под самыми неожиданными углами (белые линии - те самые дороги). Что вообще может заставить людей забраться на гору и обосноваться именно там - в месте, где почти нет воды и нет возможности вырастить что-то кроме винограда?



Очень тихо, уютно и зелено. Отбилась от нашей небольшой группы и просто гуляла по улочкам, которые кажутся игрушечными - настолько они маленькие. Деревья здесь двух видов: или совсем низкие, почти бонсай, или повыше - стоят навытяжку, мелкая листва облепила короткие ветви и плотно прижата к основному стволу. По форме напоминают наши новогодние сосны до того, как с них успели снять сдерживающую веревку.

@темы: этот прекрасный мир

URL
Комментарии
2017-09-04 в 04:20 

lighted
ни на что не надейся, никогда не отчаивайся
Никто никому не нужен, никто никого не трогает, никто не смотрит хмурым взглядом, никто никуда не спешит, никто никого не одергивает и не приводит в порядок.
потрясно-потрясно *___________*

2017-09-04 в 08:26 

hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
URL
     

Like a Phoenix || Препараторская

главная