hey, young blood!
Наши королевства ещё молоды. Наши истории ещё не стали легендами.
В последнее время странным образом притягиваю людей по принципу взаимной симпатии. Возможно, потому что перестала соглашаться на меньшее.
Не в последнюю очередь (а даже, я бы сказала, в первую) - потому что мне совершенно неожиданно показали, что такое общение, основанное на этой самой взаимной симпатии. Причем в тот момент, когда я уверилась в собственной неправильности, малозначимости и других не слишком вдохновляющих вещах.
Почти забыла, что это - когда общение самоценно, когда можно быть собой и тебя, что странно, не осудят и не попытаются исправить. Примут и даже время от времени восхитятся или умилятся (да, это удивляет до сих пор). Когда нет необходимости затыкать себя в опасении наскучить или создать впечатление занудных наставлений.
Когда тебя умиляют самые обыденные вещи в разговоре и реакциях другой человека. Когда тебе признаются, что считают странной (и кажется, что вот он - тот самый отвратительный момент "Хьюстон, мы снова все просрали"), но это нисколько не мешает.
Когда не пропадает свежесть восприятия, когда взаимно интересны практически любые разговоры не только из-за содержания их, но и из-за... стиля, если можно так выразиться, и личности авторки. То самое, когда не важно, что, - важно, с кем. Well, говорю за себя, конечно.
Хорошо помню первый шок: стоп, как это "расслабься и будь собой"? Разве отношения так работают?
Оказывается, да, работают. На чем конкретно работают, непонятно (вероятно, на божьей тяге, как ракеты).

@темы: трудности перевода